Do que são feitos os hambúrgueres do McDonalds?

Vídeo mostra como é produzido o principal ingrediente dos sanduíches da rede.





Você já deve ter ouvido inúmeras histórias sobre os ingredientes utilizados pelo pessoal do McDonald’s para produzir seus famosos hambúrgueres, sendo a maioria delas provavelmente de revirar o estômago, não é mesmo?


Contudo, o pessoal do McDonald’s Canada, para responder a perguntas enviadas por alguns de seus consumidores, decidiu fazer o vídeo acima mostrando como funciona o processo de fabricação de um dos principais ingredientes utilizados em seus sanduíches.


Bife 100% bovino

De acordo com Jeff Kroll, responsável pela cadeia de suprimentos e sistemas de qualidade do McDonald’s Canada, os hambúrgueres são 100% produzidos com carne bovina que, depois de chegar através de caminhões frigoríficos lacrados, é inspecionada e processada dentro de um período de, normalmente, até um dia e meio. Veja o vídeo (use o recurso 'legenda').


Além disso, somente dois tipos de corte são utilizados — os bifes de carne magra e os de carne mais gorda —, sendo misturados depois de serem moídos. Kroll esclarece que não é adicionado nenhum tipo de produto químico, aditivos ou espessantes à mistura e, para manter a carne no formato certo e evitar que os hambúrgueres se desmanchem, eles são congelados rapidamente, assim que saem das formas.

Se você está curioso com relação à quantidade produzida, só nessa planta do Canadá são fabricados três milhões de unidades por dia ou quase 32 mil toneladas de hambúrgueres de carne por ano!

Fonte: www.tecmundo.com.br